​На территории трёх районов Вологодской области проведены комплексные кадастровые работы

​На территории трёх районов Вологодской области проведены комплексные кадастровые работы

В 2018 году на территории Вологодской области в трёх муниципальных районах (Харовском, Кичменгско – Городецком, Тотемском) были проведены комплексные кадастровые работы по уточнению местоположения границ земельных участков.


Напомним, что под комплексными кадастровыми работами понимаются кадастровые работы, которые выполняются одновременно в отношении всех земельных участков, расположенных на территории одного кадастрового квартала.


Изначально проведение таких работ планировалось в отношении 170 земельных участков, однако в результате комплексные кадастровые работы были выполнены в отношении 592 земельных участков. Специалисты Управления провели полевые контрольные измерения с использованием высокоточного геодезического оборудования в отношении кадастровых кварталов в указанных районах. В результате проверок не выявлено расхождений, превышающих значений установленных погрешностей, в определении координат характерных точек границ объектов недвижимости на местности.


Заказчиком комплексных кадастровых работ являлись органы местного самоуправления данных муниципальных районов.


В результате проведения работ за счет средств федерального и местного бюджетов земельные участки, не имеющие границ и расположенные на территории указанных районов, обрели четко установленные границы, сведения об их границах внесены в Единый государственный реестр недвижимости.


В 2019 году проведение комплексных кадастровых работ запланировано в 12 муниципальных районах области: г. Вологда, Верховажский, Вожегодский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Нюксенский, Тарногский, Тотемский, Усть-Кубинский, Харовский, Чагодощенский, Шекснинский, в отношении 1865 объектов недвижимости: земельных участков и объектов капитального строительства.


Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области
16:10
72