МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА НЕЗАКОННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ И СБЫТ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАРТ

Прокурором Чагодощенского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования и сбыта).

По версии дознания, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, по месту осуществления предпринимательской деятельности в магазине «Зоотовары» организовала изготовление и реализацию диагностических карт в п. Чагода без прохождения технического осмотра транспортных средств. Размер незаконного денежного вознаграждения за указанные услуги составлял от 600 до 800 рублей. Диагностические карты гражданами незаконно приобретались в целях заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности.

Так, в августе 2018 года, используя ноутбук и принтер, незаконно изготовила жителю п. Чагоды диагностическую карту на автомобиль без прохождения технического осмотра, получив за это 800 рублей. В дальнейшем автовладелец обратился в страховую компанию, где страховым агентом на основании представленной диагностической карты и документов на автомобиль выдан полис ОСАГО.

При производстве дознания по уголовному делу доказана вина обвиняемой в совершении 16 преступлений в период с марта по август 2018 года.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Чагодощенского района.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бабаевский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений обвиняемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

08:05
106