Предприятия Вологодской области организованно заключили договоры с поставщиком электроэнергии

Предприятия Вологодской области организованно заключили договоры с поставщиком электроэнергии

99 % организаций и предпринимателей заключили договор на поставку электроэнергии с «Северной сбытовой компанией» в срок.

Всего оформили договорные отношения более 17 тыс. юридических лиц.

Преимущественно предприятия, организации, предприниматели региона выбрали более удобные договоры энергоснабжения «два в одном» (в один договор включена стоимость электроэнергии и её доставки). Таких потребителей85 %.

«Мы сделали всё возможное, чтобы потребители электроэнергии могли выполнить требования законодательства в срок. Договорная кампания началась ещё в декабре, всем были доставлены оферты договоров, сохранены адреса и режимы работы офисов, типовые формы размещены на сайте sevesk.ru, при необходимости проводились индивидуальные консультации. Большинство потребителей прошли процесс заключения договора организованно. Надеемся, что и дальше наше сотрудничество будет таким же взаимно ответственным: мы обеспечим надёжное энергоснабжение, потребители – своевременную оплату», - сказал генеральный директор ООО «Северная сбытовая компания» Станислав Протасов.

260 юридических лиц до сих пор не урегулировали договорные отношения с поставщиком электроэнергии. Несмотря на то, что все неоднократно были предупреждены о последствиях бездоговорного потребления электроэнергии с 1 марта.

И к таким организациям уже применяются санкции: первые «бездоговорники» в Вологде и Череповце уже остались без электричества. Кроме того, объём бездоговорного потребления электроэнергии за январь, февраль и далее до заключения договора будет определен не по показаниям прибора учёта, а расчётным способом, что может обойтись потребителю гораздо дороже, чем расчёты в рамках своевременно заключённого договора.

В списке не заключивших договор на поставку электроэнергии есть и предприятия жилищно-коммунального хозяйства, а также управляющие компании. К этим категориям недисциплинированных потребителей будут применяться меры со стороны «Ростехнадзора» и Государственной жилищной инспекции. Потому что в данном случае бездействие юридических лиц влечёт риски снижения надежности энергоснабжения социально-значимых объектов, ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, для управляющих компаний заключение договоров с поставщиками ресурсов – лицензионное требование. Информация о не заключивших договор с поставщиком электроэнергии УК «Резной палисад» (Вологда), УК «Управдом» (Череповец), УК ООО «Жилкомплект», «Стройкомплект» (Кириллов) и др. передана в ГЖИ Вологодской области.

Чтобы не усугублять ситуацию, не остаться без электроэнергии, не переплачивать, обеспечить надёжное энергоснабжение социальных объектов «бездоговорникам» необходимо обратиться в ближайший офис ООО «Северная сбытовая компания». В Вологде - по адресу ул. Ветошкина, 15 (каб. 202), в Череповце - ул. Коммунистов, 29 (каб. 202, 204, 209). Адреса всех подразделений есть на сайте sevesk.ru

Напомним, что договорная кампания была связана со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе. С 1 января 2019 года этот статус решением Минэнерго РФ присвоен ООО «Северная сбытовая компания». Предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям Вологодской области давалось два месяца для оформления договоров на поставку электроэнергии с гарантирующим поставщиком.

Служба корпоративных коммуникацийООО «Северная сбытовая компания»

16:25
117