Учетная политика. Возможны ли изменения в ссередине года?

Учетная политика. Возможны ли изменения в ссередине года?
Как правило, изменения в учетную политику организации (индивидуального предпринимателя) утверждаются на 1 января нового календарного года. Уверены, Вы уже это сделали.
Как правило, изменения в учетную политику организации (индивидуального предпринимателя) утверждаются на 1 января нового календарного года. Уверены, Вы уже это сделали. Но в некоторых случаях изменения и (или) дополнения в учетную политику можно вносить и в середине налогового периода. Какие же это ситуации?
Быстро найти ответ на этот вопрос нам поможет система ГАРАНТ.
ШАГ 1. Откройте систему и в строке Базового поиска наберите внесение изменений в учетную политику. В построенном списке в разделе «ГАРАНТ рекомендует» откройте разработанный экспертами компании «Гарант» материалЭнциклопедия решений. Внесение изменений и дополнений в учетную политику для целей налогообложения.
В материале в удобной табличной форме представлена информация о видах корректировок, событиях, на основании которых они вносятся, а также сроках применения новых положений. Текст сопровождается ссылками на НК РФ, разъясняющие письма Минфина России и имеющуюся судебную практику.
Внесение любых изменений и (или) дополнений в учетную политику производится в том же порядке, что и её утверждение - отдельным приказом руководителя организации (индивидуального предпринимателя). Оперативно подкорректировать саму учетную политику и подготовить соответствующий приказ Вы можете с помощью специального онлайн-сервиса Конструктор правовых документов.

ШАГ 2. Просто перейдите по ссылке Конструктор учетной политики (онлайн-сервис) в разделе Формы документов материала энциклопедии и выберите нужный документ.
Откройте, например, Приказ о внесении и утверждении изменений учетной политики для целей налогового учета.

Вам остается только заполнить поля шаблона собственными данными, и Приказ можно отдавать на подпись.
08:20
109