В ЧАГОДОЩЕНСКОМ РАЙОНЕ МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ОСУЖДЕНА ЗА НЕЗАКОННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ И СБЫТ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ

Бабаевский районный суд вынес приговор в отношении 33-летней жительницы Чагодощенского района, которая признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования и сбыта).

Судом установлено, что обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, по месту осуществления торговой деятельности в магазине «Зоотовары» организовала изготовление и реализацию диагностических карт в поселке Чагода без прохождения технического осмотра транспортных средств. Размер незаконного денежного вознаграждения за указанные услуги составлял от 600 до 800 рублей. Диагностические карты гражданами незаконно приобретались в целях заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Так, в июне и июле 2018 года подсудимая, используя ноутбук и принтер, незаконно изготовила жителям районного центра диагностические карты на автомобили без прохождения технического осмотра, получив за это 600 рублей и 800 рублей соответственно. В дальнейшем автовладельцы обратились в страховую компанию, где страховым агентом на основании представленных диагностических карт и документов на автомобили им выданы полисы ОСАГО.

При производстве дознания по уголовному делу доказана вина обвиняемой в совершении 16 преступлений в период с марта по август 2018 года. Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Чагодощенского района.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, а также конфисковал в доход государства оборудование, использовавшееся для совершения указанных преступлений, а именно многофункциональное устройство и ноутбук.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

15:55
120