Жители Вологодской области могут застраховаться от укусов клещей в почтовых отделениях

Жители Вологодской области могут застраховаться от укусов клещей в почтовых отделениях

В преддверии весенне-летнего дачного сезона у жителей Вологодской области появилась возможность застраховаться от укусов клещей, оформив страховой полис «Антиклещ» в любом почтовом отделении региона.

Программа добровольного страхования позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь при укусе клещей на всей территории Вологодской области на сумму до 500 тысяч рублей.

Вся территория Вологодской области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Для жителей Вологодской области данный вид страхования является особенно актуальным, так как Вологодская область является лидером по активности клещей среди всех регионов России. Активный опасный период длится с апреля по сентябрь.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении области, а также оформить страховку у почтальонов через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) на дому. Стоимость полиса составляет 390 рублей. Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь, неотложную и экстренную госпитализацию в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, а также реабилитационно-восстановительное лечение на общую сумму до 500 тысяч рублей.

Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы. Чтобы приобрести полис, клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон. Кроме того, данную страховую услугу можно приобрести в подарок. Оформление занимает не более двух минут.

Страховые программы, реализуемые отделениями почтовой связи, полностью соответствуют действующему в этой области законодательству.

«Весна – время, когда на территории Вологодской области и её окрестностях просыпаются клещи, и уже сейчас пора задуматься, как обезопасить себя и своих близких. Например, сделать вакцинацию или приобрести страховку от клещей. Услуга по оформлению ДМС «Антиклещ» позволяет нашим клиентам не только позаботиться о своем здоровье, но и экономить время. УФПС Вологодской области располагает крупной сетью ОПС, которая охватывает всю область, что особенно важно для жителей отдаленных районов», - отметила директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

09:25
133