Велосипед

Уважаемые родители, приобретая ребенку ВЕЛОСИПЕД, родители должны НАУЧИТЬ детей не только кататься, но и ОБЪЯСНИТЬ, где это МОЖНО делать, а где НЕЛЬЗЯ!



С улучшением погодных условий увеличивается количество любителей велоспорта. Велосипедисты – тоже участники дорожного движения. Прежде чем посадить ребенка на велотранспорт, уделите время своим детям и расскажите им, что даже во дворе необходимо быть осторожным и внимательным! Разберите вместе раздел 24 Правил дорожного движения.



До 14 лет ребенок вообще не имеет права выезжать на дорогу! И, даже если в городе нет велосипедных дорожек, не стоит рисковать жизнью ребенка, разрешая ему выезжать на проезжую часть!
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.



В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции административных правонарушений несовершеннолетними велосипедистами, информация будет направляться в отделение по делам несовершеннолетних для принятия мер к законным представителям.



Госавтоинспекция Чагодощенского района напоминает всем велосипедистам, чтобы пересечь проезжую часть, следует спешиться, перейти дорогу по пешеходному переходу с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь садиться за руль велосипеда.
Позаботьтесь о световозвращающих элементах для поездок в тёмное время суток, а так же и специальных средствах защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы даже при случайном падении.
Самокат – это тоже транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия.



Если необходимо пересечь проезжую часть, следует доехать до пешеходного перехода, сойти с самоката, перейти дорогу по «зебре» с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь продолжить движение!


ОГИБДД ОМВД России по Чагодощенскому району

11:40
80