Загрязнение водоохранной зоны

11 апреля 2019 года в администрацию Чагодощенского муниципального района поступила информация, о нахождении мусора в водоохраной зоне реки Песь, в 500 метрах от очистных сооружений канализации, около п. Сазоново (310 км фед. трассы А-114).


Специалистом по охране окружающей среды и природопользованию администрации района проведено обследование территории, при осмотре выявлено загрязнение водоохраной зоны около 30 м² мусорными отходами различных видов: бытовые отходы, строительные отходы, а также отходы образование которых, характерно при ремонте автомобиля. В связи с сезонным подъёмом паводковых вод в реке Песь, часть мусора находилась в воде. В настоящее время произведена уборка загрязнённой территории водоохранной зоны силами добровольцев.


Для установления лиц, разместивших отходы в запрещённом месте, информация по происшествиюнаправлена в отделение МВД РФ по Чагодощенскому району.


Всех, кто располагает информацией о данном правонарушении или других подобных происшествиях просьба сообщить по 112 или 2-13-47(ЕДДС района).


13:10
365