​Судоводителям на заметку!

В соответствии с п. 1.3 Правил пользования водными объектами, расположенными на территории области, для плавания на маломерных судах, утвержденных постановлением Правительства Вологодской области № 601 от 14.05.2007 года, дату открытия навигации на водоемах и водотоках области для плавания на м/м. судах в соответствии с федеральным законодательством устанавливает Комитет гражданской защиты и социальной безопасности области с учетом фактических местных климатических условий.


В Устюженском, Бабаевском и Чагодощенском муниципальных районах открытие навигации ежегодно происходит в двадцатых числах апреля. Информирование населения по ограничению водопользования на водных объектах (сроках навигации) осуществляют органы местного самоуправления области.


Выход в плавание до открытия навигации является нарушением п.п. а) п. 8 Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденных приказом МЧС России № 502 от 29.06.2005 года (нарушение ограничений по условиям плавания) и влечет наложение административного штрафа по ст. 11.8 ч. 1 КоАП РФ на судоводителей от 500 до 1000 рублей.


Госинспектор Череповецкого отделения ГИМС Р. Е. Горбацкий
14:40
110