О перечислении пособий на карту «Мир»

О перечислении пособий на карту «Мир»

С 1 мая 2019 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 №1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств федерального бюджета для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ "О национальной платежной системе» (далее – Постановление № 1466), согласно которым выплаты за счет бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим детей, при перечислении на банковский счет физического лица должны осуществляться с использованием карты «МИР».

Следовательно, с 1 мая текущего года Вологодским региональным отделением Фонда исключительно на карту «МИР» перечисляются следующие виды пособий:

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Принадлежность карты к национальной платежной системе «МИР» идентифицируется по её номеру. В связи с этим, при заполнении заявлений на оплату пособий, застрахованное лицо, имеющее карту «МИР», в обязательном порядке должно указывать номер данной карты (от 16 до 19 знаков). Указание дополнительных банковских реквизитов (номер банковского счета, наименование и БИК банка) не требуется.

11:40
135