В Вологодской области жители региона предпочитают приобретать продовольственные товары на почте

В Вологодской области жители региона предпочитают приобретать продовольственные товары на почте

Жители малонаселённых пунктов Вологодской области предпочитают приобретать в отделениях Почты России сахар, крупы, подсолнечное масло и тушёнку.

В ТОП 10 популярных товаров также вошли мука, семена овощных и цветочных культур, а также макаронные изделия, мясные и рыбные консервы.

Самый высокий спрос на продовольственные товары зафиксированы в Великоустюгском, Череповецком, Никольском, Сокольском и в Кирилловском районах Вологодской области.

В марте прошлого года в Вологодской области стартовал проект Почты России по снижению розничных цен на ряд социально значимой продукции. Цены на определенный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров стал на 10-15% ниже, чем в торговых сетях.

Основная цель проекта – сделать социально значимые товары, представленные в почтовых отделениях, максимально доступными для населения. Продовольственные товары на почте особенно востребованы в малых городах и сельской местности.

«Большинство отделений Почты России расположены в населенных пунктах, где проживает менее 300 человек. Так, почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести необходимые товары первой необходимости и повседневного спроса», - отметила директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

10:10
127