Вологодская почта и УМВД Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве

Вологодская почта и УМВД Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве

Директор Вологодского филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Диринг и начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев и подписали соглашение о сотрудничестве между УМВД России по Вологодской области и УФПС Вологодской области.

Предметом настоящего соглашения является организация взаимодействия органов внутренних дел и федеральной почтовой службы в деле профилактики преступлений на маршрутах доставки денежных средств, информационного взаимодействия в сфере предупреждения преступлений на объектах почтовой связи, проведения мероприятий по выявлению в почтовых отправлениях веществ, оборот которых запрещен или ограничен на территории Российской Федерации.

Генерал-майор полиции УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев отметил, что на данный момент почта является одним из ключевых предприятий в России, перемещающим ежедневно огромное количество почтовых отправлений, денежных и материальных ценностей, поэтому обеспечение безопасности при осуществлении этой деятельности имеет приоритетное значение.

Ранее, в апреле ФГУП «Почта России» и МВД России разработали совместный план комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями денежных средств.

«УФПС Вологодской области всегда активно сотрудничает с силовыми ведомствами в рамках раскрытия преступлений. Благодаря этому взаимодействию их большая часть раскрывается «по горячим следам». Но самое важное – это выстроить такую систему взаимодействия, которая позволит оперативно предотвращать и пресекать преступления. Мы очень рассчитываем на опыт наших партнёров и их оперативную поддержку», –прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

08:20
111