Вниманию работодателей района!

С 1 июля этого года работодатели, независимо от форм собственности, обязаны будут ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять органам службы занятости населения области информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

В случае непредоставления либо несвоевременного предоставления информации о вакансиях в службу занятости населения может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф.

Сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей необходимо предоставлять в отделение занятости населения по Чагодощенскому району. Это можно сделать любым удобным способом: путем личного обращения, посредством почтовой связи (Чагода, ул.Кирова 9) либо путем направления электронного документа на официальную электронную почту отделения занятости населения Чагодощенского района chagczn@gov35.ru

Данная норма закреплена на территории области в соответствии с постановлением Правительства от 11 февраля 2019 года №118 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 10 ноября 2014 года № 998» и соответствует статье 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Те работодатели, кто ежемесячно самостоятельно размещают сведения о вакансиях на портале «Работа в России», считаются исполнившими требование статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.

Форма предоставления сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)

Дополнительную информацию о введении с 1 июля текущего года нормы, обязывающей работодателей подавать сведения о вакансиях, можно получить в Департаменте труда и занятости населения области по телефону (8172) 23-00-63, добавочные 0623 и 0632 или в ОЗН по Чагодощенскому району по телефону 2-18-09, 2-20-33.

15:15
111