Роспотребнадзор информирует: О надзоре за рыбной продукцией в первом полугодии 2019 года

Территориальный отдел УправленияРоспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце,Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах осуществляет контроль за реализуемой рыбной продукцией на поднадзорной территории.

За первое полугодие2019г.испытательной лабораториейФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в г. Череповец»исследовано 58 пробрыбы и рыбной продукции на бактериологические показатели, 1 пробане отвечалатребованиям безопасности, что составило 1,7% ;15 проббыли исследованы на наличие гельминтов,неудовлетворительных проб не выявлено.

За первое полугодие 2019 годаспециалистами территориального отдела проведено 12 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оборота рыбной продукции.

По результатам лабораторных испытаний была выявлена продукция,не отвечающая требованиям законодательствапо содержанию глазури: ассорти из морепродуктов сыромороженое «VICI»изготовитель ООО «Вичюнай-Русь», Калининградская область, г. Советск, содержание глазури составило 44% при величине допустимого уровня не более 8% . На индивидуального предпринимателя,реализующего продукцию, составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, направлен в суд по подведомственности.

В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области по месту нахождения изготовителя направлена информация для принятия мер,после чегоизготовителю выдано предписание об отзыве декларации о соответствии.

13:20
92