ПРОКУРОРОМ РАЙОНА УТВЕРЖДЕН ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ,ВОЗБУЖДЕННОМУ В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЯ ГО

Прокурором Чагодощенского района утвержден обвинительный акт в отношении 27-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии дознания, 23 июля 2019 г. в п. Сазоново Чагодощенского района Вологодской области обвиняемый на принадлежащем ему велосипеде, заводской конструкцией которого не предусмотрена перевозка пассажиров, в том числе детей, перевозил малолетнего сына, 2016 года рождения, поместив последнего в самостоятельно переоборудованное им и установленное на багажнике велосипеда детском кресле, которое не соответствовало требованиям безопасности, поскольку отсутствовала боковая защита для ног. Во время движения правая нога ребенка попала в движущиеся части велосипеда – заднее колесо. В следствие чего ребенку причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома средней трети правой большеберцовой кости, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения.

Уголовное дело прокурором района направила мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.


Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

11:50
97