Прокуратурой Чагодощенского района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота медицинских о

Прокуратурой Чагодощенского района с привлечением специалиста территориального отдела управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота медицинских, в том числе биологических, отходов в БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ».

В ходе проверки медицинской организации выявлены нарушения Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

А именно, на момент проверки в БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» не соблюдались требования: к сбору медицинских отходов и биологического материала; к условиям временного хранения (накопления) медицинских отходов; порядку проведения дезинфекции.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями и.о. главного врача БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» внесено представление по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, по результатам проверки прокуратурой района вынесены постановления в отношении должностного лица – и.о. главного врача БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» и юридического лица - БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, то есть – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

По результатам рассмотрения указанных постановлений территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах должностное лицо – и.о. главного врача БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» и юридическое лицо - БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» привлечены к ответственности в виде административных штрафов.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

13:05
71