Прокуратура Чагодощенского района выявила нарушения при реализации мясной продукции

Прокуратура Чагодощенского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации мясной продукции.

По результатам проверки выявлено, что в процессе изготовления пищевой продукции не поддерживается процедура содержания производственных помещений, технологического оборудования в состоянии, исключающем загрязнение, осуществляется реализация мясной продукции в отсутствие декларации о соответствии. Помимо этого, в момент проверки на реализации находилась продукция без потребительской упаковки, в отсутствие информации о наименовании изготовителя и месте его нахождения, о сорте продукта, сроков годности, даты изготовления, единого знака обращения на рынке.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении лица, реализующего мясную продукцию возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создающее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Арбитражным судом Вологодской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб. (постановление вступило в законную силу).


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

13:15
77