Почтальоны Вологодчины готовы к работе в зимних условиях

Почтальоны Вологодчины готовы к работе в зимних условиях

УФПС Вологодской области обеспечивает доставщиков корреспонденции зимней спецодеждой, обувью и противоскользящими устройствами. Это помогает снизить уровень заболеваемости и травматизма почтальонов в зимний период и осуществлять обслуживание населения в полном объеме вне зависимости от погоды.

Почта России регулярно закупает сезонную спецодежду и обувь для почтальонов Вологодской области. Доставщикам корреспонденции выдаются куртки и костюмы на утепленной подкладке, утепленные ботинки, сапоги и валенки. По мере изнашивания одежды и обуви предприятием закупаются новые партии товара. В этом году в преддверии зимнего сезона было закуплено около 2000 утепленных костюмов и курток и около 1000 пар зимней обуви. Вся спецодежда и спецобувь имеют сертификаты соответствия. Специалисты по охране труда компании также следят за тем, чтобы все почтальоны были обеспечены «ледоходами» – противоскользящими устройствами, защищающими от падений и травм в гололед. В ближайшее время ими обеспечат 1500 почтальонов.

«Почта России выполняет социальную функцию, а также производит доставку корреспонденции, пенсий и товаров первой необходимости в любую погоду. Почтовое обслуживание всех населенных пунктов Вологодской области осуществляют около 1500 почтальонов, которым ежедневно приходится преодолевать немалые расстояния для доставки корреспонденции. В Вологодской области почтальоны выходят на участки в мороз, в метель и гололед, поэтому очень важно обеспечить работников почты всем необходимым, чтобы они смогли качественно и своевременно выполнять свои обязанности по обслуживанию населения», – отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Вся одежда и обувь, приобретаемая управлением, закупается в соответствии с Типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты для профессии почтальон и декларациями о соответствии требованиям безопасности средств индивидуальной защиты. Противоскользящие устройства представляют собой съемные насадки для обуви, выполненные из высококачественной резины с небольшими металлическими шипами.

13:40
71