«Горячая линия» по выявлению преступлений, сокрытых территориальными правоохранительными органами от

Прокуратурой Чагодощенского района 17 декабря 2019 г. в период с 9 до 13 часов и с 14 до 17 часовбудет проводиться «горячая линия», посвященная укрытию от регистрации сообщений о преступлениях.

Прокуратура районапредлагает жителям Чагодощенского муниципального района обращаться в прокуратуру с жалобами на бездействие сотрудников территориальных правоохранительных органов (ОМВД России по Чагодощенскому району, Устюженского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области) при рассмотрении их сообщений о преступлениях, которые были направлены заявителем лично, по почте либо путем обращения по телефону и оставлены без рассмотрения.

Особо тщательное внимание прокуратурой района будет уделено фактам прямой не регистрации сообщений о преступлениях, то есть фактам умышленного сокрытия заявлений граждан и юридических лиц от регистрации и проверки.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать прокурору району Попову Алексею Николаевичу по телефону 2-16-98, помощникупрокурорарайонаРайх Артему Александровичу,по телефону2-12-50 либо обратиться на личный прием впрокуратурурайонапоадресу: Вологодская область, п.Чагода, ул. Кирова, д.5-б.

По результатам «горячей линии» при поступлении сведений о нарушениях законодательства будут организованы соответствующие проверки и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

11:05
65