По протестам прокурора района суд отменил постановления о привлечении к административной ответственн

Административной комиссией Чагодощенского муниципального района на заседании в сентябре 2019 г. по результатам рассмотрения административных материалов четверо местных жителей признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных Законом Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области», в том числе за несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время, нарушение порядка выпуска, прогона, выпаса сельскохозяйственных животных, установленного органами местного самоуправления.

В соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении подлежит выяснению наличие события административного правонарушения. При этом обстоятельства, установленные при рассмотрении дела должны быть указаны в постановлении по делу об административном правонарушении.

При проверке прокуратурой района законности и обоснованности постановлений по делам об административном правонарушении, вынесенных административной комиссии Чагодощенского муниципального района выявлено, что указанные постановления не содержат сведений о времени, дате и месте совершения гражданами административных правонарушений, что является нарушением процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Помимо этого, в одном из постановлений не были указаны реквизиты для перечисления штрафа.

В целях восстановления прав и законных интересов граждан, прокурор района обратился в Бабаевский районный суд с протестами на постановления административной комиссии района.

Права граждан восстановлены, протесты прокурора района решениями Бабаевского районного суда удовлетворены, оспоренные постановления административной комиссии района отменены.

И.о. прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

14:20
57