О надзоре за никотинсодержащей продукцией

На территории Вологодской области отмечается рост распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции — аналога, запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин. Данная продукция имеет идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно: способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Ее оформление привлекательно для детей и подростков.

Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

В целях незамедлительного прекращения продажи такой продукции Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека, изданным во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации, проводятся внеплановые проверки торговых точек, реализующих данную продукцию.

При выявлении реализации никотинсодержащей продукции Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области будут приниматься максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, и в необходимых случаях материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел

Обращаясь к населению области, Управление Роспотребнадзора рекомендует обратить особое внимание детей на недопустимость употребления указанной продукции.

В случае наличия информации о хозяйствующем объекте (магазины, киоски, ярмарки и др.), реализующем никотинсодержащею продукцию, просим сообщить ее в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области по телефонам: 8-800-200-81-72, 8(8172)75-32-29, 8(8172)75-21-23, 8(8172)75-09-14 и территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в городе Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах по телефон, факс: (820 2) 57 96 44 , электронная почта: to-cher@metacom.ru

15:10
73