В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ ПО ФАКТУ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ

В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Прокурором Чагодощенского района утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя поселка Чагоды Вологодской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в августе 2019 года обвиняемый, ранее судимый, со своим знакомым, который находился за рулем автомобиля «Ока», передвигались по улицам поселка Чагоды. При этом оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ДПС ОМВД России по Чагодощенскому району, совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, автомобиль был остановлен для проверки, водитель автомобиля «Ока» помещен в патрульный автомобиль ДПС. В процессе оформления дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8. КоАП РФ,водитель автомобиля «Ока» выскочил из патрульной автомашины и попытался скрыться от сотрудников полиции бегством, тем самым совершив неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Но ему это сделать не удалось, так как он был задержан сотрудником патрульно-постовой службы полиции.

Обвиняемый, будучи недовольный законными действиями сотрудника патрульно-постовой службы полиции по пресечению административного правонарушения, совершенного его знакомым, с которым находился в дружеских отношениях, с целью избежания привлечения его к административной ответственности, применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья, схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование, повалил его на землю и нанес один удар ногой в область левой ноги сотрудника полиции, причинив ему физическую боль.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

За совершение данного преступления санкцией статьи предусмотрено уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

16:30
131