Выдача авто

Выдача авто

В июне региональное отделение Фонда планирует выдачу автомобилей, закупленных для пострадавших от несчастных случаев на производстве


В условиях ограничительных мероприятий Фонд социального страхования РФ продолжает выполнять обязательства в отношении лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.


В минувшую пятницу состоялась проверка 17 автомобилей «Lada Granta» на ручном управлении, предназначенных для граждан, которые в процессе трудовой деятельности получили спинальные травмы или тяжелые травмы нижних конечностей. Осмотр машин на предмет соответствия качества, количества и комплектности условиям госконтракта провели специалисты Вологодского регионального отделения Фонда в присутствии представителя поставщика. Сумма госзакупки составила более 8 млн. руб.


Проверку на предмет соответствия условиям контракта прошли все транспортные средства, из которых 3 - с автоматической коробкой передач, 14 – с механической. Ключи и документы на машины будут переданы пострадавшим с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности до конца июня.


Напомним, спецтранспортом, как техническим средством реабилитации, пострадавшие от несчастных случаев на производстве обеспечиваются за счет средств Фонда каждые 7 лет в соответствии с программой реабилитации при отсутствии медицинских противопоказаний к управлению автомобилем. Кроме того, компенсируется часть расходов на текущий ремонт транспорта, на горюче-смазочные материалы; оплачивается капитальный ремонт машины (один раз в течение установленного срока эксплуатации) в размере до 30 процентов от ее стоимости.

16:25
131