Житель Чагодощенского района осужден за применение насилия в отношении полицейского, не опасного для

Прокуратурой Чагодощенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя поселка Чагода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Бабаевским районным судом (п. Чагода) в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор.

В судебном заседании установлено, что 09.08.2019 ранее судимый житель п. Чагода, находясь на одной из улиц указанного поселка, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции по пресечению последним административного правонарушения, схватил полицейского за форменную одежду, повалив при этом на землю, после чего нанес один удар правой ногой по левой ноге полицейского, причинив ему тем самым физическую боль.

Как в ходе следствия, так и в судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, который ранее привлекался к уголовной ответственности, судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора района юрист 1 класса А.А. Райх

13:15
100