О результатах мониторинга качества воды в местах массового отдыха населения Чагодощенского района

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г.Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в летний период организован контроль качества воды водоемов в мониторинговой точке – неорганизованный пляж в п. Чагода Чагодощенского района на р. Чагодоща.

Качество воды водоема, исследованной в июле 2020 г. в указанной мониторинговой точке, не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическому показателю – содержанию термотолерантных колиформных бактерий (ТТКБ), количество которых составило 136 КОЕ/100 мл при нормативном значении не более 100 КОЕ/100 мл.

Территориальный отдел напоминает жителям Чагодощенского района, что продолжают действовать ограничительные мероприятия в местах массового отдыха. Купание в воде водоемов, не соответствующей гигиеническим нормативам, увеличивает риски возникновения инфекционных заболеваний острыми вирусными и бактериальными кишечными инфекциями. На основании вышеизложенного рекомендуем воздержаться от посещения пляжей.

14:00
179