На Вологодской почте зафиксирован рост отправки посылок юридических лиц

На Вологодской почте зафиксирован рост отправки посылок юридических лиц

За первое полугодие жители Вологодской области отправили около 46 тысяч посылок. Это на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост объемов экспресс-доставки Почты России достигнут за счет активности корпоративных клиентов. Особенно быстрыми темпами растет количество заказов на доставку товаров из интернет-магазинов. В общем объеме доставленных и принятых отправлений курьерами в первой половине текущего года пакеты с товарными вложениями составляют 56%.

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки клиенты Почты России в Вологде и в Череповце могут заказать доставку на дом всех оплаченных почтовых отправлений. Стоимость курьерской доставки снижена до 100 рублей. До введения новых правил курьеры доставляли только экспресс-почту и коммерческие посылки, а почтальон мог принести на дом только международные мелкие пакеты.

Вызвать курьера для приема отправлений можно круглосуточно, не выходя из дома: через сайт Почты России в разделе «Курьер», сервис коротких сообщений, в мобильном приложении Почты России. По приезду сотрудник оформит отправку и примет оплату. Все экспресс-отправления регистрируются, статус доставки и вручения легко отследить. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

«Рост спроса на услуги курьеров объясняется тем, что сегодня ценится не только скорость доставки почты, но и удобство ее получения и отправки. Курьерская служба Почты России дает возможность воспользоваться услугами почтовиков, не выходя из дома или офиса, в удобное для клиента время. Курьеры также обеспечивают надежность и безопасность доставки пересылки почтовых отправлений», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

15:30
132