Дверь и 3 тысячи литров мусора обнаружили в ходе экологической акции на берегу Вологды

Дверь и 3 тысячи литров мусора обнаружили в ходе экологической акции на берегу Вологды

К масштабной экологической акции «Сохраним родной край», приуроченной к 20-летию Федеральной кадастровой палаты, присоединилась и Кадастровая палата по Вологодской области. 4 сентября сотрудники учреждения при участии регионального отделения молодежного совета Кадастровой палаты навели порядок на берегу реки Вологды в районе Красного моста.

25 активистов, самой младшей из которых всего 7 лет, очистили от мусора Набережную 6-й Армии от пешеходного моста до ул. Связи общей площадью около 2,5 га. Было собрано более 20 мешков различного мусора общим объемом 3 тыс. л.: бутылки, банки, стекло, различный пластик и прочий бытовой мусор. Кроме всего прочего из реки была выловлена дверь, возможно, унесенная прошлогодним паводком.

Набережная реки Вологды является любимейшим местом для прогулок местных жителей и гостей города. Помимо этого, здесь проходит водоохранная зона, в границах которой существует ряд запретов и ограничений на ведение хозяйственной деятельности. Именно поэтому данная территория была выбрана для проведения акции.

«Приятно, что мы смогли сделать наш город немного чище и привлекательнее. Проведение подобных акций направлено не только на улучшение состояния окружающей среды, а также на формирование и воспитание культуры населения и бережного отношения к природе, в первую очередь, самих сотрудников Кадастровой палаты», – отмечает председатель Молодежного совета Кадастровой палаты по Вологодской области Юлия Шишкарева.

13:50
156