Житель Чагодощенского района осужден за применение в отношении полицейского насилия

Прокуратурой Чагодощенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя поселка Чагода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Бабаевским районным судом (п. Чагода) в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор.

В судебном заседании установлено, что в один из дней февраля 2020 года ранее судимый житель п. Чагода, находясь на одной из улиц указанного поселка в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками полиции и помещен в служебный автомобиль для доставки в ОМВД России по Чагодощенскому району для выяснения обстоятельств поступивших сообщений и составления протоколов об административных правонарушениях.

Мужчина, будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции по пресечению последним административных правонарушений, нанес сотрудникам полиции удары ногами в область груди, живота, причинив тем самым физическую боль и нравственные страдания.

Как в ходе следствия, так и в судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, который ранее привлекался к уголовной ответственности, судом виновному назначено наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

И.о. прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

13:15
122