Прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на кладбищах

Прокуратурой района с привлечением специалиста территориального отдела управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при содержаниимест захоронения – кладбищ, расположенных в п. Чагода, п. Сазоново.

Проверкой выявлено отсутствие надлежащим образом оборудованных площадок для сбора мусора, поскольку имеющиеся не ограждены и не имеют твердого покрытия.

На территории кладбища в п. Чагода на момент проверки присутствовали заросли кустарника, трава, что является благополучной средой для развития клещей.

Также на территории обнаружены несанкционированные свалки отходов.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления руководителям администраций МО п. Чагода, МО п. Сазоново, фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Материалы проверки направлены в территориальный отдел Роспортебнадзора для решения вопроса о привлечении должностных лиц органов местного самоуправления к административной ответственности.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

08:20
114