Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота медицинских отходов

Прокуратурой Чагодощенского района с привлечением специалиста территориального отдела управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота медицинских, в том числе биологических, отходов в БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ».

В ходе проверки медицинской организации выявлены нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

А именно, на момент проверки в БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» не соблюдались требования: к сбору медицинских отходов и биологического материала; маркировке емкостей для обеззараживания; к условиям временного хранения (накопления) медицинских отходов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление и.о. главного врача БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ». Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Материалы проверки направлены в территориальный отдел Роспортебнадзора для решения вопроса о привлечении должностных лиц БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» к административной ответственности.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

08:30
119