Информация о результатах исковой работы прокуратуры Чагодощенского района за 9 месяцев 2020 года

Прокуратурой Чагодощенского района в истекшем периоде 2020 года была продолжена исковая работа по защите прав граждан, а также обеспечено участие в рассмотрении гражданских и административных дел судами.

За 9 месяцев 2020 года прокуратурой района в порядке гражданского судопроизводства направлено в суд 35 исков (заявлений).

Аналогично прошлому году наиболее пристальное внимание прокуратуры района уделялось соблюдению прав и законных интересов граждан и неопределенного круга лиц. Исковая работа в анализируемом периоде являлась разносторонней, представлена разнообразными категориями исков (заявлений). Наиболее распространенными являются заявления в защиту прав несовершеннолетних.

Из 35 исковых заявлений, 13 – направлены в суд в защиту жилищных прав несовершеннолетних, из них 12 – о возложении обязанности на граждан (родителей) совершить действия по регистрации права общей долевой собственности на жилое помещение, приобретённое с использованием материнского (семейного) капитала, 1 – о предоставлении жилого помещения лицу, из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Также в истекшем периоде 2020 года прокуратурой района 4 исковых заявления направлены в суд в защиту трудовых прав граждан, 2 - в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, 1 – в сфере охраны окружающей среды и т.д.

В истекшем периоде 2020 года работниками прокуратуры района принято участие в рассмотрении 17 гражданских дел в суде первой инстанции.

Работа на данном направлении продолжается.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

08:40
125