Результаты работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предприни

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено, что в рамках реализации на территории района федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование» в апреле 2020 года МБУ ДО ЧМР «Центр дополнительного образования» заключены договоры (контракты) с ООО «Диол» и ООО «Микро-Ком» на поставку оборудования.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» расчеты между заказчиком и поставщиком, в случае, если поставщик относится к субъектам малого предпринимательства, должны быть произведены не позднее 15 рабочих дней со дня поставки товара и подписания заказчиком документов о приемке.

В нарушение указанных требований оплата контракта своевременно обеспечена не была, на момент проведения проверки сумма задолженности муниципального заказчика перед субъектами малого предпринимательства составила в обще сумме более 180 000 руб.

Учитывая выявленные нарушения прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений руководителю Управления образования Чагодощенского района, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в Департамент финансов Вологодской области для решения вопроса о привлечении должностного лица, допустившего нарушения к административной ответственности.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

08:50
121