Проведен совместный рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения

Проведен совместный рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения

В преддверии осенних каникул сотрудниками Госавтоинспекции Чагодощенского района совместно с отрядом ЮИД МБОУ «Чагодская СОШ» «Светофорик» проведен совместный рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения.

В утренние часы сотрудники ГИБДД совместно с представителями родительского патруля, педагогами школы, членами отряда ЮИД, проконтролировали, как ученики Чагодской школы и их родители соблюдают Правила дорожного движения.
Организаторы рейда проверили у детей наличие световозвращающих элементов на одежде, проконтролировали правильность перехода проезжей части и подвоз несовершеннолетних к учебной организации.
Обращаясь к родителям и ребятам, полицейские напомнили о важности применения светоотражающих элементов на одежде, о том, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, особенно на нерегулируемом пешеходном переходе и об обязательной перевозке детей в детском удерживающем устройстве.
Во время рейда ЮИДовцы и сотрудники Госавтоинспекции проводили с детьми разъяснительные беседы и раздавали световозвращающие элементы и листовки с напоминаниями о правилах безопасного поведения на дороге.
Подобные совместные рейды проводятся сотрудниками ГИБДД и ЮИДовцами школы регулярно.


11:15
141