Бесплатный вебинар по маркировке товаров лёгкой промышленности 26.11.2020 года

В соответствии с Федеральным законом N 487-ФЗ от 31.12.2017 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" с 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров по следующим категориям:


- предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи.
- блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания,
- пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия, в том числе детские.
- белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.
Оборот немаркированным товаром запрещается. Участники должны маркировать товары, передавать в систему «Честный знак» сведения о производстве и импорте, о переходе права собственности, о розничной продаже физического лица через ОФД, о списании по причине брака, о выбытии — например, при экспорте, и т.п..
В целях популяризации предпринимательской деятельности и увеличения доступности предоставления мер государственной поддержки, в том числе предоставления адресной поддержки субъектам МСП, проживающим в удаленных от областного центра районах области сотрудники Центра совместно со спикерами, привлеченными на безвозмездной основе, организуют и проводят образовательные и иные мероприятия для субъектов МСП Вологодской области.
На основании вышеизложенного АНО «Мой бизнес» для субъектов МСП Вашего муниципального образования предлагает провести обучающий вебинар по следующей теме:
- «Маркировка товаров легкой промышленности в производстве и розничной торговле: регистрация и работа в кабинете «Честный знак», маркировка на производстве, маркировка товарных остатков в магазинах, продажа и поступление маркированного товара по ЭДО, требования к работе кассовой техники»
--
С Уважением
Руководитель центра
поддержки предпринимательства
АНО "Мой бизнес"
Шмельков Сергей Юрьевич
т/р 8(8172) 50-01-12(доб.240)
т/с 8(911) 503-71-53
e-mail: cpp@mb35.ru
17:35
146