• Детская площадка
  • Река
  • Церковь

Кадастровая палата выдала более 312 тыс. выписок из ЕГРН с начала 2021 года

Кадастровая палата выдала более 312 тыс. выписок из ЕГРН с начала 2021 года

Общее количество выписок, представленное Кадастровой палатой по Вологодской области за 4 месяца 2021 года, составило 312,2 тыс. – на 13,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего объема подготовленных сведений 89% выписок было предоставлено в электронном виде.
С августа 2020 года в Кадастровой палате по Вологодской области был запущен электронный сервис предоставления выписок из реестра недвижимости, который позволяет получить документ всего за несколько минут. Выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.
Документы, предоставленные из реестра недвижимости в электронном виде, имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Получить электронную выписку проще, быстрее и дешевле. Например, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости для физических лиц в бумажном виде будет стоить 870 руб., а в электронном – 350 руб.
«Выписка из ЕГРН в настоящий момент является основным документом, подтверждающим зарегистрированное право на земельный участок, здание, квартиру, машино-место. Она используется для проверки юридической чистоты недвижимого имущества. Получив такой документ, можно убедиться в достоверности данных об объекте», – отмечает эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Марина Петрова.
Выписка может потребоваться при оформлении наследства, для приватизации, в процессе дарения или продажи недвижимости. Кроме того, сведения ЕГРН необходимы для проведения работ по межеванию, в случае судебных споров и разбирательств, а также для получения кредита в банке — если недвижимость планируется заложить, необходимо подтвердить не только своё право на неё, но и отсутствие наложенных ограничений.
Самыми популярными документами, которые предоставила Кадастровая палата по Вологодской области за 4 месяца текущего года, оказались выписки о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости на территории Российской Федерации – около 111 тыс. Также граждане запрашивали выписки об объекте недвижимости – 76,4 тыс., выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – 39,5 тыс., о кадастровой стоимости объекта недвижимости – около 36,1 тыс.
Заказать выписку из ЕГРН можно несколькими способами: лично в МФЦ, почтовым отправлением в Кадастровую палату по адресу: г. Вологда, ул. Лаврова, д. 13, воспользовавшись сервисами Росреестра и Кадастровой палаты.


Возврат к списку

  • Контакты

    162400, Вологодская область, п.Чагода, ул. Стекольщиков, д.3

    hda.chagoda@yandex.ru

    +7(81741) 2-12-94

  • Яндекс метрика