• Детская площадка
  • Река
  • Церковь

ПРИВЕТ С БАЙКАЛА!

ПРИВЕТ С БАЙКАЛА!

Денису 25 лет. После девяти классов средней школы он поступил в Кадуйский энергетический колледж. Затем отслужил в армии во флоте. Сначала попал в Кронштадт, позже был перенаправлен на Черноморский флот в Севастополь. После исполнения гражданского долга перебрался в северную столицу и устроился на ТЭЦ, через три с половиной года попробовал себя в ресторанном деле. Однажды на просторах Интернета он натолкнулся на паблик простого российского путешественника. Идея вдохновила Дениса. Он понял, что хочет подобных решений: максимально выйти из зоны комфорта, сменить ежедневную систему.

Года полтора-два молодой человек жил одной мечтой, копил деньги. Большой суммы собрать не удалось. Решительный парень понял, что нужно действовать. Уволился с работы и поехал домой в Мегрино. Собрав вещи, отправился в путешествие. С собой в рюкзаке взял тёплую одежду, запас еды, палатку, спальные мешки, коврики, термосы, горелку.

Путешествие началось 30 августа этого года. По России он передвигается автостопом. Так будет до Владивостока. За границами Родины придётся выбрать более удобный транспорт – самолёт или корабль.

Денис проехал более 7000 км. Первым достигнутым пунктом стал Череповец, потом были Кириллов, Вологда, Ярославль, Москва, Старый Оскол, Белгород, Задонск, Тамбов, Пенза, Сызрань, Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Бийск, Майма, Чемал, Иркутск. И, наконец, Байкал, искупавшись в нём, бравый красавец исполнил свою мечту.

Его целеустремлённости, бесстрашию, упорству и вере в себя многие могут позавидовать. Парень совершенно один в незнакомых местах по дороге странствий общается с чужими людьми. Однако многие бескорыстно протягивают нашему земляку руку помощи: материально, едой, транспортом, ночлегом, экскурсией и просто позитивным приветствием его умысла.

-Проживать каждый день маленькую жизнь – это на самом деле классно, ‒ поделился с «Искрой» Денис Окунев. – Ты не знаешь, что будешь есть, где ночевать, с кем общаться. Всё это предаёт смысл обыденности. Захотелось посмотреть мир, так как ранее я не путешествовал, получил повод исполнить задуманное объёмно. Для себя будет хорошее достижение!

Денис признался, что поехал в кругосветку практически без денег, без знания языка, без связей по стране. Такое решение обусловлено «диким желанием» поверить в свои силы.

-После Новосибирска я попал на Алтай, где покорил первую свою гору Верблюд высотой 928 м. В целом забраться на неё было не сложно, но за плечами находился рюкзак с вещами весом в 27 кг. Тяжело, но красоты края, которые увидел, стоят любых трудностей. Самое большое открытие для меня, кроме дивных мест, бирюзовых рек и видов, конечно, люди – добрые и открытые ко мне, этого не передашь словами и фотографиями.

Жить Денису порой приходится под ночным покровом в палатке. Уже холодно. Однако такой опыт обязательно нужен путешественнику ‒ это закаляет. Остановки Денис делает в лесной зоне, подальше от людей. Несколько раз по счастливой случайности он ночевал у добрых попутчиков, подписчиков его личного блога в Инстаграм. Еду наш земляк готовит на костре, на горелке, покупает готовую.

-Мне помогают многие люди: предоставляют ночлег, кормят. Я счастлив, что в нашей жизни рядом остаётся человеческая отзывчивость. На мир после этого смотришь иначе, ‒ отметил Денис. - В опыте ‒ поиск попутки на скоростной платной трассе М-4. Стоял и голосовал где-то час. Там кого-то поймать – нулевой шанс. Вдруг ко мне подъезжает полицейская машина, спрашиваю: «За мной?» Ответ был положительный. Я рассказал, что путешествую. Сообщил, что мне нужно в Воронеж. Полицейские довезли меня до поста. Через некоторое время остановили для меня целый автобус!

На путешествие молодой человек планирует потратить около года. Обогнув Землю, хочет вернуться домой, с другой стороны.

-Многие знакомые говорили, что я не доберусь до Владивостока. Но я уже был в Иркутске! ‒ воодушевлённо поделился с нами Денис. – Хочу доказать другим и себе, что нет ничего невозможного! Я уже сейчас по-другому смотрю на людей... Нет забот. Я максимально свободен, именно этого хотел всегда. Ушёл от однообразия, борюсь с лишениями, психологическими проблемами, открываю себя по-новому! Я люблю свою жизнь, и она отвечает мне взаимностью!

Общаясь с ним, просматривая его видео и фото, понимаешь, насколько он, ослеплённый солнцем, сейчас счастлив! Восхищают пережитые им эмоции и впечатления, череда красочных пейзажей нашей Родины, её секреты.

Всем родным, в частности, маме и бабушке, близким и землякам Денис шлёт привет с Байкала!


Возврат к списку

  • Контакты

    162400, Вологодская область, п.Чагода, ул. Стекольщиков, д.3

    hda.chagoda@yandex.ru

    +7(81741) 2-12-94

  • Яндекс метрика