• Детская площадка
  • Река
  • Церковь

Штат Чагодощенской ЦРБ пополнился новым специалистом благодаря реализации программы «Земский доктор» национального проекта «Здравоохранение»

Штат Чагодощенской ЦРБ пополнился новым специалистом благодаря реализации программы «Земский доктор» национального проекта «Здравоохранение»

С 28 февраля в Чагодощенской районной больнице трудится врач-хирург Мирмухсин Мирпазилов.

Родом Мирмухсин из Кыргызстана. Родился в деревне. Родители - учителя, оба преподавали математику. В детстве он не думал о медицине. Юноше было пятнадцать лет, когда его папа скончался от сердечного приступа. Тогда молодой человек понял, что хочет стать врачом.
Молодой человек окончил Ошский государственный университет. В 2012 году переехал жить в Россию. Ещё два года учился в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Позже, в Москве, учился на лапароскописта.
Мирмухсин, отработав по программе «Земский доктор» в Брянской области, имея определённый опыт в хирургии, советует молодым врачам приезжать работать в районные больницы: «Там, где оснащённость медицины не столь высока, как в городских клиниках, начинаешь работать головой. Ты один дежуришь по больнице, видишь инсульты, инфаркты, детские болезни, экстренную хирургии. Это бесценный опыт!»
Мужчина женат, воспитывает двоих детей. Мальчику недавно исполнился годик, а дочка в этом году пойдёт в школу.
У доктора есть мечта стать кардиохирургом. Для этого надо вновь поступать в медицинский институт и отдать учёбе ещё пять лет. В основном это будет практика.
А пока Мирмухсин Миралимович работает врачом общей хирургии в нашей районной больнице. Администрация района предоставила доктору благоустроенную квартиру.


Возврат к списку

  • Контакты

    162400, Вологодская область, п.Чагода, ул. Стекольщиков, д.3

    hda.chagoda@yandex.ru

    +7(81741) 2-12-94

  • Яндекс метрика