• Детская площадка
  • Река
  • Церковь
  • Главная
  • Новости
  • ФСС
  • Получать молоко смогут работники вредных производств Вологодской области за счет средств ФСС

Получать молоко смогут работники вредных производств Вологодской области за счет средств ФСС

Получать молоко смогут работники вредных производств Вологодской области за счет средств ФСС

Первого августа истекает срок подачи заявлений работодателями на финансирование охраны труда. У страхователей Вологодской области осталось меньше двух недель, чтобы собрать необходимые документы и получить от Фонда социального страхования РФ возврат средств на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В этом году перечень мероприятий на финансирование охраны труда был расширен. В соответствии с внесенными поправками в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.07.2021 № 467н работодатели теперь могут направить часть средств на обеспечение бесплатным молоком работников вредных производств, а также на приобретение оборудования и приборов для безопасного ведения горных работ.

«Обращаем внимание, что финансированию подлежит только выдача молока, а не компенсационные выплаты за него. А для второго нового мероприятия из перечня - приобретение оборудования и приборов для безопасного ведения горных работ важно, что заявка на данное мероприятие, независимо от его суммы, будет рассматриваться исключительно центральным аппаратом Фонда в Москве в течение 15 дней»,- прокомментировала Ольга Первушина, начальник отдела страхования профессиональных рисков.

На сегодняшний день с заявлениями на получение финансирования предупредительных мер в региональное отделение обратились 492 организации. Всего средств на финансовое обеспечение охраны труда в Вологодской области запланировано 265 млн рублей.

Главное сейчас для работодателей – не пропустить срок подачи заявления. Удобнее всего это сделать через портал госуслуг в электронной форме. Кроме этого, заявление можно подать на личном приеме или почтой.

Напомним, что объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов. Объем средств может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов в случае включения в план финансового обеспечения мероприятий по оздоровлению предпенсионеров и работающих пенсионеров.






Возврат к списку

  • Контакты

    162400, Вологодская область, п.Чагода, ул. Стекольщиков, д.3

    hda.chagoda@yandex.ru

    +7(81741) 2-12-94

  • Яндекс метрика